Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Декрет для мужчин: кто может получить и как оплатят отпуск по уходу за ребенком отцу

18.08.2017 г. Федеральные новости

Декрет для мужчин: кто может получить и как оплатят отпуск по уходу за ребенком отцуДекрет для мужчин - отличная возможность сохранить рабочее место. Правда, госпособие составит максимум 23 тысячи рублей в месяц, передает kp.ru.

Чтобы не было путаницы, сразу уточним: декрет по закону называется «отпуском по беременности и родам» и предназначается только будущей маме, поясняют эксперты Фонда социального страхования РФ (это ведомство отвечает за выплату пособий семьям с детьми в нашей стране).

А вот папа или любой другой член семьи - бабушка, дедушка или даже тетя могут оформить отпуск по уходу за ребенком, и дадут его только после рождения малыша. Кстати, в таком случае молодая мама должна отказаться от этого отпуска - двоим оформить его нельзя.

Чтобы получить отпуск по уходу за ребенком, отцу (или другому домочадцу) нужно подать заявление своему работодателю - да-да, мужчина должен быть на данный момент работающим, причем, по трудовому договору.

Успешно оформив все бумажки, молодой папа начнет получать ежемесячное пособие — оно будет равно 40% среднего заработка отца. Но не спешите радоваться, хорошо зарабатывающие граждане! Как и для больничных, для такого пособия есть лимит, то есть предельный размер. Какие бы баснословные доходы не получал мужчина, максимальный размер пособия по уходу за ребенком может составить в 2017 году не более 23 120,66 руб. в месяц. Пособие выплачивается до тех пор, пока малышу не исполнится полтора года. Но при желании отец может прервать отпуск в любое время, выйти на работу, а мама или другой родственник легко примет эстафету — оформит оставшуюся часть отпуска на себя.

Кстати, если у папы сложная ситуация с работодателем, оформление отпуска по уходу за ребенком - отличная возможность потянуть время, «застолбить» свое рабочее место, ведь уволить в этот период по закону нельзя.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы