Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Голикова предложила регионам организовывать отдых родителей вместе с детьми

15.03.2019 г. Федеральные новости

Голикова предложила регионам организовывать отдых родителей вместе с детьмиКак отметила Татьяна Голикова, сейчас семейных отдых организовывается в 30 регионах страны, в том числе в Москве, республиках Хакасия, Адыгея, Северная Осетия - Алания, Карачаево-Черкесия, Хабаровском, Краснодарском краях, Ивановской, Амурской, Владимирской, Калининградской, Сахалинской, Костромской областях, пишет "РГ".

Так, в республиках Адыгея, Хакасия и Северная Осетия - Алания, Амурской, Архангельской, Воронежской, Калининградской, Кемеровской, Курганской, Самарской и Саратовской областях семейный отдых организован по программам "Мать и дитя" на базе санаторных оздоровительных лагерей круглогодичного действия с частичной или полной компенсацией такой путевки из средств региональных бюджетов, констатировала Голикова.

В Санкт-Петербурге родителям предоставляют выбор организаций отдыха детей и их оздоровления из определенного перечня лагерей за счет внедрения системы сертификатов для категории "дети работающих граждан". Такие сертификаты дают право родителям компенсировать часть стоимости путевки из бюджета города. Введение сертификата позволило обеспечить адресный подход в выборе родителями лагерей, увеличить вариативность отдыха, усилить конкурентоспособность лагерей. По закону организация детского отдыха - это компетенция регионов.

"Говоря о вопросах, связанных с введением сертификата на семейный отдых детей с родителями, необходимо решить вопрос, касающийся финансирования совместного отдыха родителей и детей, отнесенных к категории малообеспеченных семей", - отметила вице-премьер.

В большинстве регионов полномочия по организации отдыха и оздоровления детей находятся у региональных министерств образования, которые вправе распределять бюджетные средства только на детей. Таким образом, для организации отдыха детей вместе с родителями нужно активное взаимодействие органов здравоохранения, социальной защиты и уполномоченных органов в сфере отдыха и оздоровления детей, добавила она.

"Хорошо, что в 30 регионах такой опыт есть, но это же небольшой сегмент. 30 из 85", - говорит Голикова. Она предложила всем регионам страны использовать опыт соседей по организации отдыха детей с родителями.

Также вице-премьер рассказала, что субсидия производителю детской продукции с героями отечественных мультфильмов может составить до 30 миллионов рублей. Она отметила, что в прошлом году для поддержки таких производителей Минпромторг России разработал проект постановления правительства о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат на оплату авансовых платежей по лицензионным договорам, разработку дизайна, на изготовление и приобретение пресс-форм для производства соответствующих товаров.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы