Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Государственную социальную помощь в Карелии получили более 22 тысяч семей

14.03.2019 г. Новости Карелии

Государственную социальную помощь в Карелии получили более 22 тысяч семейНа заседании заседание коллегии Министерства социальной защиты Республики Карелия рассмотрены итоги работы ведомства в 2018 году. В работе коллегии принял участие Игорь Корсаков, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты, пишет gov.karelia.ru.

С основным докладомвыступила Министр социальной защиты РК Ольга Соколова, которая отметила, что главные задачи в части предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, ветеранам и инвалидам, малоимущим гражданам, а также обеспечения доступности и качества социальных услуг населению были выполнены. Объем бюджетных средств, направленных на реализацию расходных полномочий Министерства в установленных сферах деятельности за 2018 год составил 7,98 млрд. руб. (97,5% от плана).

В рамках реализации Государственной программы «Совершенствование социальной защиты граждан в Республике Карелия» более 217 тыс. человек получили государственную поддержку.Оказание государственной помощи с учетом адресного подхода, основанного на оценке нуждаемости, в 2018 году осуществлялось в отношении более 22 тыс. семей. 101 многодетная семья заключила социальный контракт, в том числе с 5 многодетными семьями был заключен социальный контракт на приобретение крупного рогатого скота.

С 1 января 2018 года обеспечена реализация на территории Республики Карелия Федерального закона от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. В 2018 году размер указанной выплаты составил 11978 рублей. По состоянию на 1 января 2019 года численность граждан, которым впервые назначена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составила 1042 чел. (в 2018 году в республике родилось первыми детьми 2131 ребенок).

В 2018 году субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставлены 15 438 тыс. семей и одиноко проживающим гражданам (в 2017 году – 16 224 тыс. семей). Средний размер субсидии по Республике Карелия составил 2,4 тыс. рублей (в 2017 году – 2,3 тыс. руб.).

В 2018 году обеспечен жильем 31 гражданин (5 ветеранов Великой Отечественной войны, 17 ветеранов боевых действий и 9 граждан из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов). В рамках исполнения обязательств по обеспечению благоустроенными квартирами детей-сирот в 2018 году предоставлено 130 жилых помещений. Однако, средства, выделяемые из федерального бюджета на эти цели, не обеспечивают потребность в исполнении обязательств в полном объеме.

По итогам 2018 года численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составила 2 140 детей, что на 3% ниже, чем в предыдущем году. В семьях граждан воспитывается 85,9% от общего числа детей-сирот.

Продолжена работа по развитию рынка социальных услуг, в том числе за счет поддержки негосударственных поставщиков социальных услуг. В 2018 году выплачена компенсация 7 негосударственным поставщикам социальных услуг в размере 16,8 млн. рублей за услуги, предоставленные 482 получателям (в 2017 году 5 негосударственным поставщикам социальных услуг в размере 7,5 млн. рублей за услуги, предоставленные 216 получателям).

В целях обеспечения оценки потребности граждан в той или иной форме социального обслуживания с 2018 года изменен подход к определению нуждаемости в социальных услугах, учитывающий способность гражданина к самообслуживанию.

В течение 2018 года проведена работа по изъятию государственных полномочий по социальному обслуживанию населения с муниципального уровня в единую государственную систему. К 1 января 2019 года 19 муниципальных учреждений социального обслуживания переданы в государственную собственность.

Продолжена реализация мероприятий государственной программы «Доступная среда в Республике Карелия» на 2016-2020 годы, в т.ч. обеспечена реализация нового полномочия по координации мероприятий по приспособлению жилых помещений, занимаемых инвалидами.

Итоги совместной работы в 2018 году также представили руководители Центра социальной работы Кондопожского района Т.А.Никонова, Комплексного центра социального обслуживания населения г.Петрозаводска Е.В.Малышева, Председатель Правления КРОО «Служба социальной реабилитации «Возрождение», член Общественного Совета при Минсоцзащиты Республики Карелия Г.Ф.Григорьева, Председатель Карельской республиканской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации И.С.Титова.

Задачами на 2019 год определены: разработка Плана снижения уровня бедности, повышение доступности социальных услуг и развитие конкуренции в сфере социального обслуживания, развитие инновационных технологий по сопровождаемому проживанию инвалидов и деинституционализации детей-сирот, реализация мероприятий по энергосбережению, внедрение информационных технологий в сфере социальной защиты.

Вторым вопросом был рассмотрен проект Плана мероприятий Министерства по реализации Программы оздоровления государственных финансов Республики Карелия и муниципальных финансов муниципальных образований в Республике Карелия на 2019 год.

На заседании коллегии были выручены Благодарственные письма Главы Республики Карелия, а также ведомственные награды Министерства социальной защиты РК отличившимся работникам отрасли.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Все ответы на вопросы