Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Государство может начать выплачивать алименты за должников

11.07.2018 г. Федеральные новости

Государство может начать выплачивать алименты за должниковВ Госдуме предлагают обязать органы государственной власти компенсировать алименты гражданам, которые имеют на них право, но не получают выплаты. Соответствующий законопроект внесён в палату, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Документ внесли депутаты от ЛДПР Иван Сухарев, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, Сергей Каргинов и Кирилл Черкасов, информирует pnp.ru.

«Настоящим законопроектом предлагается обеспечить граждан, обладающих правом на получение алиментов, материальной поддержкой со стороны органов государственной власти, начиная с шестого месяца фактического отсутствия алиментных платежей», — говорится в пояснительной записке.

Поправки предлагается внести в Семейный кодекс. В документе уточняется, что суммы должны быть впоследствии взысканы с родителя, который уклоняется от выплат на ребёнка.

В пояснении к проекту отмечается, что, помимо выплат на содержание несовершеннолетних детей, Семейный кодекс предусматривает и обязанность россиян предоставлять своим нетрудоспособным нуждающимся родителям содержание, способное обеспечить их существование. При этом данная обязанность не зависит от материального положения трудоспособного гражданина.

Согласно действующему законодательству, взыскание задолженности по алиментам производится из заработка должника. Если его дохода не хватает на выплаты, алименты удерживаются из средств, находящихся на счетах в банках или переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям.

В случае если и этих средств у должника недостаточно, алименты могут вычесть из имущества должника. Однако и такого имущества у него может не оказаться, отмечают авторы законопроекта.

Инициаторы проекта указывают, что в настоящее время случаи уклонения от уплаты алиментов не редкость. Практика Федеральной службы судебных приставов показывает, что часто лишь реальная угроза наказания в отношении должников вынуждает их исполнить свои обязанности по уплате алиментов.

Но даже когда гражданин добровольно платит алименты, зачастую выплачиваемых им средств не хватает на полноценное содержание ребёнка или нетрудоспособного члена семьи. Подобные прецеденты могут быть связаны с невысоким уровнем доходов должника и сокрытием им реальных доходов, а также их источников, указывают авторы.

«Ввиду отсутствия обязательств у государства по оказанию материальной поддержки за счёт бюджетных средств, подобные ситуации становятся всё более частыми. При этом расходы, которые потребуются для реализации данного законопроекта, будут возмещены в рамках системы исполнительного производства, регулируемой действующим законодательством», — отмечают парламентарии.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы