Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Хакасия перешла на «Прямые выплаты»

12.01.2019 г. Новости Хакасии

Хакасия перешла на «Прямые выплаты»С 1 января 2019 года в Хакасии установлен новый порядок назначения и выплат пособий по беременности, уходу за ребёнком, больничных листов из Фонда социального страхования. Граждане будут получать пособия своевременно и в полном объёме, независимо от финансового положения работодателя, сообщает gazeta19.ru.

Для своевременного получения застрахованными гражданами ежемесячного пособия по уходу за ребенком за январь и последующие месяцы страхователям следует подать в январе в Региональное отделение пакет необходимых документов, утвержденных приказами ФСС РФ от 24.11.2017 N 578, 579. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком за январь месяц будет произведена Региональным отделением с 1 по 15 февраля 2019 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что работодатели, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек, для расчета пособий представляют только реестры в электронном виде. Работодатели с численностью менее 25 человек, могут предоставлять реестр сведений в электронном виде или документы для расчёта пособий в Региональное отделение лично, почтой, либо курьером.

Для направления реестров можно воспользоваться коммерческим программным обеспечением (СБИС, Контур, 1С и др.), бесплатным программным обеспечением ФСС РФ – АРМ «Подготовка расчетов для ФСС».

Обращаем Ваше внимание, что участие в пилотном проекте обязательно для всех работодателей Республики Хакасия, независимо от организационно-правовой формы собственности и количества работающих граждан.

По вопросам выплаты пособий обращаться по телефону «горячей линии» 299-400, сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по РХ.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы