Новое на форуме

Пособие средств мат.. капитала на второго ребенка до 1' 6

Получила сертификат на мат. Капитал хочу оформить ежемесячную выплату, по доходам мы проходим...

Добавлено: 21.06.2018 г.

Получить пособие до 1,5лет

Здравствуйте,я получаю пособие по уходу за вторым ребенком с работы,мне написали,что с первого...

Добавлено: 19.06.2018 г.

Повторное оформление детского пособия на 3 ребенка

Здравствуйте. В апреле повторно оформила пособие на 3 ребенка(3 вида) Одно выплатили за 2...

Добавлено: 09.06.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Комитет Госдумы по безопасности поддержал законопроект о создании защищённых от взыскания банковских счетов

16.10.2017 г. Федеральные новости

Комитет Госдумы по безопасности поддержал законопроект о создании защищённых от взыскания банковских счетовНа заседании 12 октября члены Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали принять в первом чтении законопроект, позволяющий открывать в банках специальные социальные счета, на которые не может быть обращено судебное взыскание, извещает pnp.ru.

Законопроект был разработан депутатами от «Единой России» Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, а также Владимиром Васильевым в период исполнения им депутатских полномочий.

В пояснительной записке к проекту авторы отмечают, что действующим законодательством определены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Среди них денежные суммы, выплачиваемые в качестве возмещения вреда, причинённого здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского капитала и другие.

Но поскольку судебным приставам-исполнителям не могут быть известны источники средств на счёте должника, зачастую возникают ситуации, когда взыскание распространяется и на эти защищённые от взыскания деньги.

«По данным территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, за 2016 год было подано 269 судебных заявлений об оспаривании действий приставов по списанию средств со специальных социальных счетов», — отметил в ходе заседания первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Ранее председатель комитета Василий Пискарёв заявил, что «это важнейшая социально значимая инициатива, которая обеспечит неприкосновенность средств, выделенных государством в помощь людям. Подобные социальные выплаты зачастую являются основным средством к существованию отдельных категорий граждан».

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Может ли отец ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать ежемесячное пособие, а также получить единовременное пособие при рождении ребенка, если родители не состоят в зарегистрированном браке?

Да, согласно нормативно-правовым актам, регулирующим вопросы назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, право на единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее...

Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы