Новое на форуме

Выплаты по БИР и детские пособия самозанятой женщине

Похоже что да. Это пособие выплачивается за счет ФСС. Подробнее об этом и других пособиях...

Добавлено: 18.02.2018 г.

ЕДВ на третьего ребенка в Калининградской области

В соответствии со статьей 13.1 Закона Калининградской области от 14 января 2005 г. N 487 "О...

Добавлено: 13.02.2018 г.

Оформление сайта

Спасибо. Хоть и не ответили но формулировки поправили. Меня тревожит, что кое где на...

Добавлено: 25.01.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Минтруд предложил освободить от налогов выплаты на первых двух детей

16.01.2018 г. Федеральные новости

Минтруд предложил освободить от налогов выплаты на первых двух детейМинистерство труда и социальной защиты предложило освободить от уплаты налога на доход физических лиц ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка. Соответствующий законопроект размещён на портале нормативных правовых актов.

В документе предлагается внести дополнение в статью 217 Налогового кодекса «Доходы, не подлежащие налогообложению», извещает pnp.ru.

«Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка и ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом ?«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»», — говорится в проекте закона.

В ведомстве отметили, что выплаты на первого и второго ребёнка, положенные малообеспеченным семьям до достижения ребёнком полуторалетнего возраста, можно отнести к выплатам социального характера.

Ранее «Парламентская газета» писала, что с 1 января 2018 года семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 прожиточного минимума, могут претендовать на получение ежемесячных выплат по случаю рождения первого и второго ребёнка, пока он не достигнет возраста полутора лет.

Пособия будут отличаться в зависимости от размера прожиточного минимума ребёнка в регионе. В среднем по стране его уровень составит 10 523 рубля в 2018 году и дойдёт до 11 143 рублей в 2020 году.

«Ожидаемое ежегодное количество потенциальных получателей выплаты на первого ребёнка может составить около 339 тысяч россиян, на второго — 390 тысяч», — отметил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы