Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Минтруд предложил освободить от налогов выплаты на первых двух детей

16.01.2018 г. Федеральные новости

Минтруд предложил освободить от налогов выплаты на первых двух детейМинистерство труда и социальной защиты предложило освободить от уплаты налога на доход физических лиц ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка. Соответствующий законопроект размещён на портале нормативных правовых актов.

В документе предлагается внести дополнение в статью 217 Налогового кодекса «Доходы, не подлежащие налогообложению», извещает pnp.ru.

«Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка и ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребёнка, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом ?«О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»», — говорится в проекте закона.

В ведомстве отметили, что выплаты на первого и второго ребёнка, положенные малообеспеченным семьям до достижения ребёнком полуторалетнего возраста, можно отнести к выплатам социального характера.

Ранее «Парламентская газета» писала, что с 1 января 2018 года семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 прожиточного минимума, могут претендовать на получение ежемесячных выплат по случаю рождения первого и второго ребёнка, пока он не достигнет возраста полутора лет.

Пособия будут отличаться в зависимости от размера прожиточного минимума ребёнка в регионе. В среднем по стране его уровень составит 10 523 рубля в 2018 году и дойдёт до 11 143 рублей в 2020 году.

«Ожидаемое ежегодное количество потенциальных получателей выплаты на первого ребёнка может составить около 339 тысяч россиян, на второго — 390 тысяч», — отметил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

  • Декретные выплаты и пособия – 2019
    15.02.2019 г.
    Декретные выплаты и пособия – 2019

    Сумма декретных выплат для домохозяек и работающих женщин разная. Как рассчитать пособия по беременности и родам в 2019 году, показываем на практическом примере. Декретными обычно называют пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

  • 120 тысяч ставропольских семей направили маткап на улучшение жилья
    15.02.2019 г.
    120 тысяч ставропольских семей направили маткап на улучшение жилья

    С 2018 года средства материнского капитала можно направить на оплату детского сада или занятий в кружках и секциях, не дожидаясь трёхлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение господдержки.

  • Ставка в 6% для семей с детьми будет действовать весь период ипотеки
    14.02.2019 г.
    Ставка в 6% для семей с детьми будет действовать весь период ипотеки

    Об этом сказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Изменения в законодательство на этот счет готовятся Минфином России.

  • Совфед одобрил закон, исключающий возможность взыскания долгов с пенсий и пособий
    14.02.2019 г.
    Совфед одобрил закон, исключающий возможность взыскания долгов с пенсий и пособий

    Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, исключающий возможность взыскания долгов с выплат социального характера.

  • Размеры детских пособий увеличат более чем в пять раз в Нижегородской области
    14.02.2019 г.
    Размеры детских пособий увеличат более чем в пять раз в Нижегородской области

    На реализацию этого проекта выделят около трех триллионов рублей.

  • Отмена развода и пособие в 50 тысяч за рождение детей: в Белогорске обсудили идеи по развитию ДВ
    14.02.2019 г.
    Отмена развода и пособие в 50 тысяч за рождение детей: в Белогорске обсудили идеи по развитию ДВ

    Представители общественных организаций в Белогорске высказали около 200 предложений, которые могут войти в основу национальной программы по развитию Дальнего Востока. Среди них — отмена развода, денежное поощрение за рождение детей, доступная ипотека и стажировка чиновников с европейской части страны для понимания суровости условий жизни в Дальневосточном регионе.

  • Ежемесячная выплата в связи с рождением ( усыновлением) первого ребенка
    14.02.2019 г.
    Ежемесячная выплата в связи с рождением ( усыновлением) первого ребенка

    Администрация Нижнегорского района Республики Крым сообщает, что с 01 января 2018 года осуществляется ежемесячная выплата в связи с рождением ( усыновлением) первого ребенка . Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют право женщины,...

  • Льготную ставку по ипотеке в 6 процентов для семей с детьми продлят
    14.02.2019 г.
    Льготную ставку по ипотеке в 6 процентов для семей с детьми продлят

    Также Топилин сообщил, что проблема устройства в детские сады детей от трех до семи лет решена, а до 2021 года планируется решить ее и для детей в возрасте от полутора до трех лет. Средства для этого заложены в бюджете. Эти меры дополняют те, которые были приняты правительством страны в 2000-х годах для увеличения рождаемости. Частично помочь в решении этой проблемы должно и ЭКО. Предполагается, что за бюджетные средства в год будет делаться 70 тысяч операций по экстракорпоральному оплодотворению. При необходимости правительство увеличит эту сумму.

  • Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2019 году
    14.02.2019 г.
    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2019 году

    С 1 января 2019 года максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в России вырос на две тысячи рублей — до 26 152 рублей. Такие ежемесячные выплаты будет получать один из родителей — тот самый, что временно отказался от работы ради ухода за ребенком — при условии, что...

  • Как получить бесплатную путёвку в детский лагерь или санаторий
    14.02.2019 г.
    Как получить бесплатную путёвку в детский лагерь или санаторий

    Как можно получить бесплатную путевку для ребёнка в детский санаторий или в детский санаторно-оздоровительный лагерь? Этот вопрос наверняка волнует многих родителей. А ответит на него в рамках проекта «Прокуратура поясняет» помощник прокурора Елена Голованова.

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право работающий отец ребенка-инвалида на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, если мать получает пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты населения?

Да, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у отца ребенка-инвалида сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые могут быть предоставлены ему по заявлению...

Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы