Новое на форуме

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Обиженные дети 2017

Честно говоря я уже вообще не удивляюсь ничему( Странно все происходит. Как это не давать пособие...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Новые детские пособия могут появиться в России

01.08.2018 г. Федеральные новости

Новые детские пособия могут появиться в РоссииК осенней сессии депутаты Госдумы уже готовят два законопроекта, которые касаются семей с детьми. Один введёт новые детские пособия, а второй поддержит, кто не может устроить ребенка в детский садик, передает katun24.ru.

Речь идет о ежемесячной выплате трех тысяч рублей за ребенка, которому не нашлось места в яслях или детском саду. Родители будут получать деньги, пока ребенку не исполнится семь лет. Законопроект особенно важен в тех малочисленных поселках в России, где строить детсады нецелесообразно.

По подсчетам экспертов, яслями не обеспечены сегодня около 200 тысяч малышей. Эта проблема возникла после бума рождаемости, который отмечался в 2008-2013 годах. Власти регионов в первую очередь стали строить садики для детей от трех лет, потому что при достижении ребенком этого возраста мама уже обязана выйти на работу. Но не все могут это сделать, тем более ранее чем ребенку исполнится три года. Выплаты гарантируются небольшие, поэтому эксперты все-таки планируют сосредоточиться на создании новых детсадов.

Тем не менее проблема существует, и многие женщины хотят работать, не дожидаясь официального окончания декрета. Ведь пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов от зарплаты мать получает до достижения ребенком полутора лет.

Денежная компенсация вместо детского сада создаётся не впервые. В период острого дефицита мест в дошкольных учреждениях власти регионов выплачивали мамам деньги до достижения ребенком 7 лет.

Также будет доработан и внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроект об установлении ежемесячного пособия на детей до 14 лет. Предлагается установить ежемесячное пособие в размере минимального размера оплаты труда.

Многие женщины хотят работать, не дожидаясь официального окончания декрета, но не всегда могут это сделать. В России проживает порядка 24 миллионов детей в возрасте до 14 лет. При этом существует прожиточный минимум, до которого с 1 мая 2018 года дорос минимальный размер оплаты труда, для трудоспособных граждан и пенсионеров, но его нет для детей.

Важно, чтобы мамы не надрывались на нескольких работах, а спокойно могли воспитывать своих детей, уделяя им достаточно времени. Поэтому в обновленном варианте законопроекта предложено установить ежемесячное пособие на каждого проживающего в России ребенка до 14 лет в размере 50 процентов от минимального размера оплаты труда. На сегодняшний день это не менее 5 600 рублей в месяц.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы