Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Платить алименты за должников предлагают государству 

19.06.2018 г. Федеральные новости

Платить алименты за должников предлагают государству Депутаты от ЛДПР Иван Сухарев, Михаил Дегтярёв и Алексей Диденко 19 июня внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о компенсациях алиментов со стороны государства тем родителям, которые их не получают, сообщает news.rambler.ru.

Поправки предлагается внести в Семейный кодекс. В законопроекте уточняется, что суммы должны быть впоследствии взысканы с одного из родителей, уклоняющегося от выплат на ребёнка.

«Сумма алиментов должна быть не меньше 10 тысяч рублей и начать выплачиваться после 6 месяцев отсутствия алиментов, а закончиться выплаты должны с наступлением совершеннолетия ребёнка», — рассказал Сухарев «Парламентской газете».

Он отметил, что сегодня в России становится всё больше родителей, которые не получают алименты. И это не только женщины, но и мужчины. «Чаще всего они живут скромно и не могут достойно содержать детей. Именно этим родителям государство и должно оказать поддержку», — отметил депутат.

По его словам, сегодня случаи уклонения от уплаты алиментов, к сожалению, не редкость, а практика Федеральной службы судебных приставов показывает, что часто лишь реальная угроза применения определенных мер ответственности в отношении родителей вынуждает их должным образом исполнить свои материальные обязанности.

Сейчас неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

«Но даже в случае, когда алименты выплачиваются, их не хватает на полноценное содержание ребенка. Связано это и с невысоким уровнем дохода обязанного родителя, и с сокрытием плательщиками алиментов реальных доходов и мест их получения», — объяснил один из авторов инициативы.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы