Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Пособия по уходу за ребёнком-инвалидом увеличат

12.02.2018 г. Федеральные новости

Пособия по уходу за ребёнком-инвалидом увеличатВ Госдуму внесён законопроект, предполагающий повышение размера ежемесячного пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

В настоящее время ежемесячная выплата при осуществлении ухода родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями) установлена с 1 января 2013 года в размере 5500 рублей, а иными лицами — 1200 рублей. Индексация ежемесячной выплаты Указом от 26 февраля 2013 года № 175 не предусмотрена. Выплата устанавливается только неработающим трудоспособным гражданам, то есть гражданам, способным к труду, но оставившим работу (не поступившим на работу) ввиду необходимости осуществления ухода за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы и не имеющим вследствие этого какого-либо дохода в виде заработка (пособия), сообщает pnp.ru.

«В Государственную Думу поступают многочисленные обращения от родителей, осуществляющих уход за ребёнком-инвалидом, инвалидом с детства I группы, касающиеся низкого размера ежемесячной выплаты, а также отсутствия её ежегодной индексации. В целях обеспечения полноценного ухода за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы законопроектом предлагается неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), осуществляющим уход, предоставить право на получение ежемесячной выплаты в размере 12 000 рублей, что сопоставимо с прогнозируемым минимальным уровнем оплаты труда в Российской Федерации на начало 2019 года, поскольку с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 11 193 рублей», — говорится в документе.

Законопроектом также предусмотрена ежегодная индексация указанной выплаты в том же порядке, в каком индексируются ежемесячные денежные выплаты, предоставляемые отдельным категориям граждан. Предусмотрено, что выплата за уход устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу, являющемуся родителем (усыновителем) или опекуном (попечителем) ребёнка-инвалида или инвалида с детства I группы, в отношении каждого ребёнка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним.

Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего федерального закона, предлагается осуществлять за счёт средств федерального бюджета. Вступление федерального закона в силу предусмотрено с 1 января 2019 года.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что нынешний размер ежемесячных выплат совершенно не стыкуется с объективными экономическими реалиями, ведь как минимум один из родителей, ухаживающих за ребёнком-инвалидом, в подавляющем большинстве случаев вынужден оставить работу и лишиться стабильного заработка.

Нилов напомнил, что в семье с ребёнком-инвалидом имеются особые проблемы, связанные с необходимостью обеспечения более сложного ухода за ребёнком, приобретения специальных приспособлений, аппаратов, продуктов питания, одежды, обуви, предоставления платных дополнительных медицинских процедур. «В своё время установленный размер ежемесячной выплаты по уходу для них был сопоставим на тот период с минимальным уровнем оплаты труда в Российской Федерации, — сообщил парламентарий. — Сегодня и цены другие, и экономика ухода за ребёнком-инвалидом разнится от той, что была пять лет назад».

По словам главы комитета, при подготовке законопроекта учитывались многочисленные обращения от родителей, осуществляющих уход за ребёнком-инвалидом, инвалидом с детства I группы. Люди жалуются на низкий размер ежемесячной выплаты, а также отсутствие её ежегодной индексации.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

  • Декретные выплаты и пособия – 2019
    15.02.2019 г.
    Декретные выплаты и пособия – 2019

    Сумма декретных выплат для домохозяек и работающих женщин разная. Как рассчитать пособия по беременности и родам в 2019 году, показываем на практическом примере. Декретными обычно называют пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

  • 120 тысяч ставропольских семей направили маткап на улучшение жилья
    15.02.2019 г.
    120 тысяч ставропольских семей направили маткап на улучшение жилья

    С 2018 года средства материнского капитала можно направить на оплату детского сада или занятий в кружках и секциях, не дожидаясь трёхлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение господдержки.

  • Ставка в 6% для семей с детьми будет действовать весь период ипотеки
    14.02.2019 г.
    Ставка в 6% для семей с детьми будет действовать весь период ипотеки

    Об этом сказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Изменения в законодательство на этот счет готовятся Минфином России.

  • Совфед одобрил закон, исключающий возможность взыскания долгов с пенсий и пособий
    14.02.2019 г.
    Совфед одобрил закон, исключающий возможность взыскания долгов с пенсий и пособий

    Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, исключающий возможность взыскания долгов с выплат социального характера.

  • Размеры детских пособий увеличат более чем в пять раз в Нижегородской области
    14.02.2019 г.
    Размеры детских пособий увеличат более чем в пять раз в Нижегородской области

    На реализацию этого проекта выделят около трех триллионов рублей.

  • Отмена развода и пособие в 50 тысяч за рождение детей: в Белогорске обсудили идеи по развитию ДВ
    14.02.2019 г.
    Отмена развода и пособие в 50 тысяч за рождение детей: в Белогорске обсудили идеи по развитию ДВ

    Представители общественных организаций в Белогорске высказали около 200 предложений, которые могут войти в основу национальной программы по развитию Дальнего Востока. Среди них — отмена развода, денежное поощрение за рождение детей, доступная ипотека и стажировка чиновников с европейской части страны для понимания суровости условий жизни в Дальневосточном регионе.

  • Ежемесячная выплата в связи с рождением ( усыновлением) первого ребенка
    14.02.2019 г.
    Ежемесячная выплата в связи с рождением ( усыновлением) первого ребенка

    Администрация Нижнегорского района Республики Крым сообщает, что с 01 января 2018 года осуществляется ежемесячная выплата в связи с рождением ( усыновлением) первого ребенка . Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют право женщины,...

  • Льготную ставку по ипотеке в 6 процентов для семей с детьми продлят
    14.02.2019 г.
    Льготную ставку по ипотеке в 6 процентов для семей с детьми продлят

    Также Топилин сообщил, что проблема устройства в детские сады детей от трех до семи лет решена, а до 2021 года планируется решить ее и для детей в возрасте от полутора до трех лет. Средства для этого заложены в бюджете. Эти меры дополняют те, которые были приняты правительством страны в 2000-х годах для увеличения рождаемости. Частично помочь в решении этой проблемы должно и ЭКО. Предполагается, что за бюджетные средства в год будет делаться 70 тысяч операций по экстракорпоральному оплодотворению. При необходимости правительство увеличит эту сумму.

  • Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2019 году
    14.02.2019 г.
    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2019 году

    С 1 января 2019 года максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в России вырос на две тысячи рублей — до 26 152 рублей. Такие ежемесячные выплаты будет получать один из родителей — тот самый, что временно отказался от работы ради ухода за ребенком — при условии, что...

  • Как получить бесплатную путёвку в детский лагерь или санаторий
    14.02.2019 г.
    Как получить бесплатную путёвку в детский лагерь или санаторий

    Как можно получить бесплатную путевку для ребёнка в детский санаторий или в детский санаторно-оздоровительный лагерь? Этот вопрос наверняка волнует многих родителей. А ответит на него в рамках проекта «Прокуратура поясняет» помощник прокурора Елена Голованова.

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении первого ребенка?

В семье появился первенец и перед ней встают дополнительные материальные затраты и не малые. Пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам мамой уже получены. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении первого ребенка...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении второго ребенка?

После рождения второго ребенка мамой уже получены пособия по постановке на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности и по беременности и родам. На какие еще выплаты и пособия может рассчитывать семья при рождении второго ребенка...

Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Все ответы на вопросы