Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Правительство ЕАО решило платить родителям за первенца

20.02.2019 г. Новости Еврейской АО

Правительство ЕАО решило платить родителям за первенцаЗаконопроекты о мерах поддержки семей, в которых с начала года родились первый или второй ребенок и которые постоянно проживают в области не менее одного года до рождения малыша, в областной парламент внес губернатор области. В понедельник, 18 февраля, они были приняты сразу в трех чтениях на внеочередном заседании областного парламента, передает dvnovosti.ru.

Согласно одному из этих документов при рождении первенца его родителям полагается единовременная денежная выплата, равная двукратному размеру регионального «детского» прожиточного минимума. В ЕАО он утвержден на уровне 13,6 тысяч рублей. Значит, размер единовременной выплаты в 2019 году составит чуть более 27 тысяч рублей.

Предполагается, что за ней обратятся 572 семьи. То есть с учетом того, что пособие должно выплачиваться на условиях софинансирования, когда 90% – средства федерального бюджета, а 10% – регионального, дополнительно из областного бюджета потребуется выделить более 1,5 миллионов рублей.

— В конце прошлого года Президент России дал ряд поручений правительству России. Оно, в свою очередь, предложило комплекс необходимых мер, в том числе предусматривающих направление регионам федеральных денег на единовременную выплату при рождении первого ребенка и на материнский капитал – при появлении на свет второго малыша. Это значительная дополнительная помощь, — сказала Любовь Павлова, председатель парламента ЕАО.

Другой закон направлен на поддержку семей, в которых родился второй ребенок. Они получили право на региональный материнский капитал. Он предусмотрен в размере 30 процентов от федерального маткапитала, то есть в настоящее время это без малого 136 тысяч рублей (федеральный – 453 тысяч рублей). Выплаты по сертификату должны производиться также на условиях софинансирования, но уже в другой пропорции: 99% – казна РФ, 1% – бюджет ЕАО. Предполагается, что в текущем году в семьях ЕАО появится свыше 650 вторых детей, а за сертификатом обратятся 140 семей области.

Использовать региональный материнский капитал на второго ребенка можно по тем же направлениям, что и аналогичный сертификат, который выдается при рождении третьего или последующего ребенка. То есть на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования, лечение детей, приобретение семьей, имеющей ребенка-инвалида, автомобиля, а также товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Так же, как и в случае с маткапиталом на третьего ребенка, воспользоваться средствами для второго малыша можно не ранее, чем ему исполнится три года. Но на решение жилищной проблемы, получение ребенком дошкольного образования или на его лечение реализовать сертификат можно в любое время. Также маткапитал на второго маленького члена семьи досрочно может быть направлен на приобретение вышеназванных товаров для ребенка-инвалида.

— Сегодня ускоренное развитие Дальнего Востока является одним из приоритетов государственной политики. Для достижения этой цели важно существенно изменить к лучшему демографическую ситуацию в нашем макрорегионе. Это одна из первоочередных задач. Если до сих пор семьи при появлении у них ребенка получали только ежемесячное пособие, то теперь им полагается еще и единовременная выплата. Также и региональный материнский капитал. До настоящего времени на него имели право только семьи, где родился третий или последующий ребенок. Теперь же и женщины, у которых, начиная с этого года, родился второй ребенок, будут пользоваться такой же мерой поддержки. Таким образом, продолжается реализация социальной политики государства, направленной на повышение рождаемости, поддержку материнства и детства, — прокомментировала решение коллег Любовь Павлова.

Напомним, что тысячный новорожденный в Биробиджане появился благодаря сотрудникам МЧС. В межрайонном отделении управлении ЗАГС состоялась торжественная церемония регистрации тысячного малыша, рожденного в этом году в Биробиджане. Иван — стал третьим ребенком в семье Александра и Нины Кукишевых, работающих в региональном управлении МЧС.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Можно ли оформить "больничный лист" отцу при болезни ребенка, если мать находится в отпуске по беременности и родам или по уходу за другим ребенком до 1,5 лет?

Да, в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ застрахованные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности не только в связи с заболеванием (травмой), но и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, в том числе и за больным ребенком...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Все ответы на вопросы