Новое на форуме

Выплаты по БИР и детские пособия самозанятой женщине

Похоже что да. Это пособие выплачивается за счет ФСС. Подробнее об этом и других пособиях...

Добавлено: 18.02.2018 г.

ЕДВ на третьего ребенка в Калининградской области

В соответствии со статьей 13.1 Закона Калининградской области от 14 января 2005 г. N 487 "О...

Добавлено: 13.02.2018 г.

Оформление сайта

Спасибо. Хоть и не ответили но формулировки поправили. Меня тревожит, что кое где на...

Добавлено: 25.01.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Призыв поднять пособие по уходу за детьми-инвалидами частично услышан

13.02.2018 г. Федеральные новости

Призыв поднять пособие по уходу за детьми-инвалидами частично услышанВ Госдуму внесен законопроект об увеличении ежемесячных выплат лицам, которые ухаживают за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных ГД, информирует vesti.ru.

Авторами проекта закона выступили лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, замруководителя фракции, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также член Совета Федерации Елена Афанасьева, передает ТАСС.

Речь идет об увеличении суммы пособия с 5500 до 12 тысяч рублей. Депутаты отмечают, что ежемесячные выплаты родителям или опекунам по уходу за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами были установлены законодательством еще с 1 января 2013 года (в размере 5500 рублей, что на тот период было сопоставимо с МРОТ). При этом индексация в законе не предусматривалась.

Авторы инициативы надеются данным законопроектом исправить существующее положение, считая, что необходимо поднять данные пособия до нынешнего уровня МРОТ и предусмотреть на будущее их индексацию.

Из финансово-экономического обоснования к законопроекту следует, что на 2019 год в бюджете на ежемесячные выплаты лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, предусмотрено 36 570,7 миллиона рублей. В случае реализации законопроекта потребность в дополнительных средствах в 2019 году составит 43 219,9 миллиона рублей. Эти средства, отмечают депутаты от ЛДПР, должны быть учтены при подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-го и 2021 годов.

Этого очень ждут люди, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Многие из них в одиночку ухаживают за такими детьми, не имея возможности работать. И, соответственно, не имея иного заработка.

На данную проблему ранее через СМИ и соцсети обратила внимание гражданский активист Светлана Штаркова. До сих пор ее обращения в разные официальные инстанции не приносили результата.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщине, работающей на условиях неполного рабочего дня?

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работает на условиях неполного рабочего времени...

Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Все ответы на вопросы