Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Размеры больничных и пособий по беременности, родам и уходу за детьми вырастут

05.12.2018 г. Федеральные новости

Размеры больничных и пособий по беременности, родам и уходу за детьми вырастутС нового года увеличиваются суммы зарплат, с которых будут рассчитываться взносы в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования. Это повлияет на увеличение количества пенсионных баллов, которые можно заработать за год, а также на размер больничных и "детских" пособий. "Российская газета" публикует постановление правительства об этом, сообщает rg.ru.

Повышение сумм, с которых берутся взносы в социальные фонды, влияет на рост больничных и других пособий. Фото: Сергей Михеев

Повышение порога зарплат для расчета взносов на 2019 год приведет к росту пособий с 2020 года, поскольку они рассчитываются исходя из заработка мамы за последние два года, пояснили "Российской газете" в минтруде. В следующем году они тоже вырастут, но благодаря решению, принятому в предыдущем году.

Размер всех "детских" выплат из Фонда социального страхования в 2019 году будет зависеть от доходов женщины за 2017 и 2018 годы.

Так, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит в 2019 году 26 152,3 рубля (в этом году - более 24 тысяч).

Пособие по беременности и родам платится в размере 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не больше предельной суммы - 65 416,6 рубля (в текущем году - более 61 тысячи).

Предельный размер пособия по временной нетрудоспособности тоже вырастет на 4 тысячи рублей и тоже составит 65,4 тысячи рублей в месяц.

Предельный размер пособия по временной нетрудоспособности вырастет на 4 тысячи рублей

Предельная величина базы для исчисления страховых взносов в Пенсионный фонд России составит в 2019 году 1 млн 150 тысяч рублей, или 95,8 тысячи в месяц (в текущем году облагаемая база - 1 млн 021 тысяча рублей, или 85 тысяч в месяц). Именно с таких сумм в ПФР работодатели платят за своих работников взносы в размере 22 процентов. С зарплат, превышающих этот порог, работодатели тоже платят взносы в ПФР, но уже по ставке 10 процентов, а не 22.

Размер предельной величины базы для исчисления страховых взносов устанавливается ежегодно правительством с учетом определенного на год размера средней зарплаты, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента, который на 2019 год установлен в размере 2,1. По мере того как растет облагаемая база, увеличивается число пенсионных баллов, которые может за год накопить человек. В 2018 году "копилка" каждого застрахованного может пополниться максимум на 8,5 балла. В 2019 году - на 9,15 балла. От количества баллов зависит размер назначенной пенсии. Взносы в Фонд социального страхования будут взиматься с максимум 865 тысяч рублей в год (72 тысячи рублей в месяц). Порог на текущий год - 815 тысяч (67,9 тысячи в месяц).

Ожидается, что в 2019 году в фонд соцстраха поступит 578,04 миллиарда рублей в рамках обязательного страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством). А в ПФР - 5028,7 миллиарда.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет по месту работы, где женщина оформлена как совместитель?

Нет, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначается и получается только у одного из работодателей. Как правило, по основному месту работы...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Все ответы на вопросы