Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Родители смогут выбирать меню для детей в липецких школах

20.02.2019 г. Новости Липецкой области

Родители смогут выбирать меню для детей в липецких школахВ марте в двух елецких и 6 липецких школах начнет работу проект по единому управлению системой питания школьников. Это позволит родителям выбирать меню для ребенка и оплачивать его в режиме он-лайн. Планируется, что в течение года к проекту подключатся все школы региона, сообщает lipetskmedia.ru.

Об этом на комитете облсовета по социальным вопросам рассказала заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Ирина Головлева. Депутаты заслушали информацию об организации питания в школах Липецкой области в 2018-2019 годах.

В 70 % школ региона готовятся обеды на местах. Остальные образовательные учреждения обедами обеспечивают 5 сторонних специализированных организаций. Питание для учеников в настоящее время готовят на базе 400 пищеблоков, 9 школьно-базовых столовых, 65 буфетов-раздаточных.

В Липецком торгово-технологическом техникуме создана региональная площадка для стажировок специалистов разных ведомств, ответственных за организацию и контроль питания.

Все учащиеся получают социальные выплаты на питание. С 1 января 2019 года их размер увеличился. Средняя стоимость школьных обедов по области составляет около 60 рублей. Обычным школьникам областной бюджет компенсирует 20 рублей. Остальные средства – за счет родительской платы. Детям из многодетных и малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, выделяется по 40 рублей за счет средств областного бюджета, учащимся с ограниченными возможностями здоровья - 80 рублей.

Тема школьного питания, контроля его качества и безопасности традиционно вызывает бурную дискуссию. Депутаты решили осуществлять строгий контроль за организацией питания школьников, с планированием выезда в несколько школ региона для ознакомления со школьной системой питания.

- В школах, где самостоятельно готовят питание, ситуация сегодня неплохая. Но там, где в игру вступают аутсорсинговые организации, необходимо разбираться с качеством обедов для детей, - отметил депутат Алексей Степанов. - Я часто слышу жалобы на школьные обеды от детей и родителей. Считаю необходимым выехать в несколько школ, услышать, что говорят дети, родители и учителя о качестве школьной еды.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Все ответы на вопросы