Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Родители студентов-очников имеют право на повышенную пенсию. Пока студентов не отчислили

12.02.2019 г. Федеральные новости

Родители студентов-очников имеют право на повышенную пенсию. Пока студентов не отчислилиПенсионеры, имеющие на иждивении детей-студентов, обучающихся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, напоминает региональное отделение ПФР, сообщает gorodbryansk.info.

За студентов-очников родителям-пенсионерам положен повышенный размер пенсии — причём, это касается образовательных организаций, расположенных как в Российской Федерации, так и за ее пределами, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ.

Возраст студентов должен быть не старше 23 лет. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителям устанавливается независимо от факта учебы и иждивения. Повышению за счёт иждивенцев подлежат как страховые, так и социальные пенсии. Получить повышение могут оба родителя.

Для установления повышенной фиксированной выплаты обращающиеся за назначением страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности наряду с заявлением должны представить документы, подтверждающие наличие детей (свидетельства о рождении). На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение и нахождение на иждивении обратившегося.

Родители студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии. При отчислении студента или его переводе на иную форму обучения повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии его родителям не предусмотрено. Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо в течение трёх дней сообщить в Пенсионный фонд по месту жительства об изменении у ребенка статуса обучающегося.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Все ответы на вопросы