Новое на форуме

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Обиженные дети 2017

Честно говоря я уже вообще не удивляюсь ничему( Странно все происходит. Как это не давать пособие...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Роспотребнадзор обновил требования к питанию детей в школах

11.01.2019 г. Федеральные новости

Роспотребнадзор обновил требования к питанию детей в школахКак пояснили "Российской газете" в ведомстве, впервые в так называемое цикличное меню, которое разрабатывают организации, обеспечивающие питание в конкретной школе или детском лагере, включены продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, а также предусмотрено использование исключительно йодированной соли, информирует "РГ".

Подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него следует включать мясо, птицу, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты предлагают добавлять в меню раз в 2-3 дня.

Нельзя кормить детей и подростков пирожными и тортами, зельцами, кровяными и ливерными колбасами, заливными блюдами (мясными и рыбными), форшмаком из сельди, макаронами по-флотски (с фаршем) и рубленым яйцом, творогом из непастеризованного молока, грибами, консервированными овощами и фруктами, паштетами, блинчиками с мясом и с творогом, жареными во фритюре продуктами. Также нельзя давать детям квас, кумыс, газировку, острые соусы, горчицу, кетчуп, майонез.

Под запретом жевательная резинка и леденцовая карамель. Кстати, одно из самых популярных у россиян на завтрак блюд - яичница-глазунья - тоже оказалась запрещенных.

Лучше всего готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Такие способы кулинарной обработки позволяют сохранить вкусовые качества, пищевую и биологическую ценность продуктов. В качестве дополнительного питания детям может быть организована выдача кислородных коктейлей.

Устанавливаются и новые требования к приготовлению и хранению блюд. Например, толщина омлетов и запеканок не должна превышать четырех сантиметров, иначе творог и яйца могут не пропечься. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Кефир, ряженку, простоквашу и другие кисломолочные продукты необходимо разливать в стаканы непосредственно перед раздачей.

Помидоры, огурцы, перцы, листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в трехпроцентном растворе уксусной кислоты или десятипроцентном растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Есть в перечне пищевой продукции, которая не допускается в питании детей и подростков и пункт, касающийся продуктов домашнего (не промышленного) изготовления. Прописана и такая норма: "Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда".

Но, как уточнили в Роспотребнадзоре, это не означает тотальный запрет на домашнюю еду. "Норма будет детализирована, планируется сформулировать требования, что можно приносить из дома и каким образом организовать прием пищи в таком случае", - добавили в ведомстве. Например, фрукты, сухофрукты, орехи вряд ли запретят брать с собой в школу и перекусывать ими на переменах.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы