Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Саратовские депутаты и омбудсвумен поддержали предложение вернуть социальные выплаты сиротам

14.03.2019 г. Новости Саратовской области

Саратовские депутаты и омбудсвумен поддержали предложение вернуть социальные выплаты сиротамДепутат Саратовской областной думы Леонид Писной («Единая Россия») предложил предоставить детям-сиротам, которые достигли 23 лет, право выбора меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в форме социальной выплаты. Но ее разрешат потратить только на улучшение жилищных условий с использованием собственных средств, ипотеки и маткапитала. Речь об этом шла на заседании комитета по социальной политике облдумы, информирует nversia.ru.

Сейчас сироты имеют право только на получение жилья. Однако во многих малых городах за несколько лет накопились судебные решения о необходимости предоставить детям-сиротам квартиры, при этом строить госжилье в Балтае и Мокроусе нерентабельно и за это никто не берется. За счет поправок в федеральный закон саратовские депутаты хотят предусмотреть альтернативу в качестве соцвыплаты.

Писной отметил, что сироты из малых городов давно разъехались по другим городам и регионам. В пример он привел недавно заселенный дом в Аткарске, где сироты откровенно говорили, что не намерены жить в квартирах. «Мы фактически будем сохранять жилое помещение пять лет, пока они не получат право на соцнайм», — отметил депутат. В Калининске, по его словам, живут только в двух квартирах из 25, построенных для сирот.

Он напомнил, что на практике до 2013 года сироты получали жилищные сертификаты, и эта система работала. Они могли за счет него улучшить жилищные условия. «Нельзя загнать в Базарный Карабулак человека, который 4 года в Саратове работает», — резюмировал Писной.

Депутаты поддержали инициативу Писного. За ее одобрение выступила и уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя. «Ситуация после 23 лет складывается плачевно, особенно в районах. У них нет прописки, а из-за ее отсутствия они не получают соцвыплаты. Я думаю, это позволит снизить накал страстей», — отметила она. В итоге поправка была одобрена и вынесена для рассмотрения на заседании областной думы.

Затем депутаты одобрили поправки в региональный закон об уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области. Он приводится в соответствие с федеральным законодательством. Татьяна Загородняя объяснила суть поправок, и депутаты их одобрили без обсуждения.

Кроме того, в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Ивана Кузьмина его исключили из состава комитета по социальной политике.

Депутат Михаил Ткаченко («Единая Россия») сложил с себя полномочия зампреда комитета по соцполитике областной думы, из состава комитете он не выходит. Он объяснил свое решение тем, что хочет поучаствовать в работе комитета по экономике, так как у профсоюзов есть там свои интересы. «Отпустите, пожалуйста», — попросил Ткаченко, чем вызвал смех коллег. Его заявление о снятии с поста зампреда удовлетворили единогласно.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Можно ли при рождении близнецов оформить отпуск по уходу за одним из них на мать, а за другим - на отца?

Действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разными членами семьи и получать детское пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними, как, например, в случае рождения близнецов...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Все ответы на вопросы