Новое на форуме

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Обиженные дети 2017

Честно говоря я уже вообще не удивляюсь ничему( Странно все происходит. Как это не давать пособие...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Социальные выплаты беременным

22.03.2017 г. Федеральные новости

Социальные выплаты беременнымГосударство стремится всячески поддерживать незащищенных граждан, реализуя на практике множество социальных программ. К таким категориям физических лиц относятся беременные женщины, не имеющие возможности вести трудовую деятельность. Получить предусмотренные законом средства могут все женщины, вне зависимости от того, работают они или нет. Тем не менее, работающая женщина вправе получить большую государственную поддержку, пишет spmag.ru.

Социальные выплаты беременным женщинам:

  • Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  • Пособие по беременности и родам;
  • Единовременное пособие при рождении ребенка;
  • Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Нетрудоустроенные женщины вправе претендовать на социальные выплаты беременным безработным в виде единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Пособие при постановке на учет в ранние сроки

Сотруднику компании необходимо предоставить своему руководителю произвольную форму заявления, а также документ из медицинской организации, которая обеспечивает ведение беременности работницы, с указанием срока беременности.

Передать комплект документов для получения денежных средств она вправе в одно время с оформлением пособия по беременности или сразу после его перечисления. Бухгалтерия в соответствие с требованиями закона производит выдачу вместе с пособием по беременности либо в десятидневный срок со дня передачи документов. В 2017 году величина этой социальной выплаты беременным установлена в пределах 613,14 рублей.

Пособие по беременности и родам

Социальные пособия по беременности и родам выступают в роли одного из инструментов социального обеспечения и защиты женщин, не способных к труду в течение некоторого времени. С целью получения социальной гарантии сотрудник организации в течение полугода с момента завершения отпуска по беременности обязан предоставить в бухгалтерию заявление, больничный лист, а также справку о доходах для исчисления величины социальной выплаты. Руководителю следует осуществить выдачу денежных средств в пределах десяти дней.

На практике гражданам разрешается оформить социальные пособия по беременности и родам, не обращаясь к работодателю, а в управлении социальной защиты. Такая ситуация возможна если физическое лицо не работает по причине сокращения или закрытия организации, причем с момента признания его безработным прошло не более одного года.

Величина пособия подлежит расчету исходя из полной суммы среднего заработка сотрудника за два предшествующих года.

Единовременное пособие при рождении ребенка

Оформление у руководителя компании предусматривает подачу в бухгалтерскую службу:

  • Справки из отдела ЗАГСа, являющейся подтверждением рождения ребенка;
  • Заявления;
  • Справки с места работы супруга / супруги, подтверждающей, что ему пособие не перечислялось.

С 2017 года, единовременное пособие при рождении ребенка утверждено в сумме 16 350,33 рублей.

Получение работодателем полного пакета документов обязывает его перечислить денежные средства в десятидневный срок.

Социальные выплаты неработающим беременным предполагают оформление единовременного пособия при рождении ребенка в управлении социальной защиты.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Этот вид социальной гарантии может быть выплачен всем категориям женщин, независимо от того, работают они или нет. Если женщина трудоустроена официально, документы на выплату пособия ей необходимо подать своему работодателю, в ином случае оформлением пособия займется отделение социальной защиты. Трудоустроенным женщинам пособие назначается по завершении отпуска по беременности, а неработающим – с рождения ребенка.

В 2017 году определен размер выплаты, которая будет перечисляться до 1,5 лет, установлен не менее 3065,69 рублей на первого ребенка и 6131,37 рублей на второго и каждого следующего ребенка.

Для его получения работающей женщине необходимо подготовить и передать работодателю заявление, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о рождении предыдущих детей, справку с места работы супруга о том, что пособие ему не было назначено.

Если женщина официально не трудоустроена, ей следует представить в отдел социальной защиты: свидетельство о рождении ребенка, заявление, справку из центра занятости, справку с указанием среднего уровня дохода.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Сколько дней оплачивается за счет работодателя при выплате пособия по временной нетрудоспособности?

Три дня. Такая норма установлена пунктом 1 части 2 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случаях утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ...

Кому может быть выдан больничный лист по уходу за ребенком?

В соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспобности, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н получить больничный лист по уходу за ребенком может один из членов семьи, фактически осуществляющий уход, если он является застрахованным лицом...

Все ответы на вопросы