Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Участники Форума отцов обсудили вопросы детского питания в школах

20.02.2019 г. Федеральные новости

Участники Форума отцов обсудили вопросы детского питания в школахВ Екатеринбурге в эти дни проходит первый Всероссийский форум отцов. Вчера активные папы из 80 регионов России обсудили одну из актуальных тем - организацию питания детей в школах, что в последнее время активно обсуждалось общественностью. В одних школах дети падают в голодные обмороки, в других получают некачественные продукты, информирует "РГ".

- Никакие меры не будут эффективны, если родители не будут давать обратную связь, если не будет народного контроля, - подчеркивает детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Опытом такого контроля в регионах поделился председатель Совета отцов в Нижнем Новгороде Александр Заремба.

Проект "Родительский контроль" проходит во всех общеобразовательных учреждениях города. Как он работает? Ежедневно все предложения и информация о проверках в школах появляются в мессенджере, в специально созданной группе. Родительский контроль анализирует их и передает напрямую руководству города, а дальше принимаются соответствующие решения.

О том, что родительский контроль - одна из эффективных мер, говорила и уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва. Там постоянно проводятся анонимные опросы, анкетирование родителей и детей. Детский омбудсмен отметила, что при таком взаимодействии, жалобы на качество и организацию питания детей в школах снизились в разы.

- В ближайшее время вместе с Советом отцов, оценив самые успешные региональные практики, мы запустим масштабный общественный мониторинг детского питания: проблема невкусной еды, "разных" столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания, - пообещала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. - Сегодня есть эффективные практики, мы выберем самые удобные, предоставляющие качественную обратную связь.

Детский омбудсмен подчеркнула, что именно обратная связь позволит принять адекватные решения и устранить недостатки в организации детского питания.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы