Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Успеть до 25: молодые мамы в Приморье получат выплаты за первого ребенка

12.02.2019 г. Новости Приморского края

Успеть до 25: молодые мамы в Приморье получат выплаты за первого ребенка11 февраля, депутаты Законодательного собрания Приморского края на внеочередном заседании единогласно в трех чтениях приняли законопроект, посвященный социальной поддержке семей. Согласно ему, в Приморье устанавливается единовременная выплата при рождении первого ребенка размером не менее 50 000 рублей. На нее могут претендовать молодые мамы – от 18 до 25 лет, родившие ребенка или планирующие прибавление в семье уже в этом году. А многодетные семьи получат не только федеральный, но и региональный материнский капитал, информирует newsvl.ru.

Новый закон «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края» утвержден губернатором Приморья и подготовлен по поручению президента. Он является частью демографической политики, проводимой в стране.

В приморском парламенте суть законопроекта представила вице-губернатор Ирина Медведева. Сейчас право на единовременную выплату за первенца имеют все жительницы Приморья, являющиеся гражданками РФ. Она составляет двукратную величину установленного прожиточного минимума для детей в Приморье (прожиточный минимум – 13 689 рублей, и значит выплата в целом – 27 378 рублей). Но теперь молодым мамам (от 18 до 25 лет) будут доплачивать – они будут получать за первенца не менее 50 000 рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, а действует уже с 1 января 2019 года. То есть 50 000 рублей получат все, кто родил или родит ребенка в этом году. Заявление необходимо подать не позднее шести месяцев со дня рождения малыша.

Законопроект вызвал вопросы у краевых депутатов. Так, член КПРФ Владимир Гришуков напомнил о демографической политике в целом.

«Не сомневаюсь, что это необходимые шаги для улучшения демографии, – прежде всего, упомянул коммунист. – Но необходим комплекс мер. Необходимо ставить задачу о трех детях в каждой семье – иначе мы не решим проблемы. А это подразумевает под собой шаги в сфере образования, доступное жилье, высокую заработную плату. Есть дальнейшие шаги, чтобы понять стратегию?»

Также депутат поинтересовался, почему выбрана возрастная группа именно с 18 до 25 лет. Вице-губернатор Приморья Ирина Медведева ответила на оба вопроса.

«Закон стимулирует рождение в более раннем возрасте, – пояснила Медведева. – Способствует тому, что количество детей в семье может возрасти. Вообще, мы принимаем большой комплекс мер по поддержке многодетных семей. Дальнейшие шаги – в разработке».

Законопроект предусматривает региональный материнский капитал при рождении второго ребенка. Сумма составит 30% от размера федерального материнского капитала. Средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, образование детей, товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Глава социального комитета Игорь Чемерис отметил, что основную финансовую нагрузку возьмет на себя федеральный бюджет: 88% от выплат молодым мамам и 98% от регионального материнского капитала.

Законопроект единогласно поддержали. 31 депутат проголосовал «за», девять отсутствовали.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы