Новое на форуме

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Обиженные дети 2017

Честно говоря я уже вообще не удивляюсь ничему( Странно все происходит. Как это не давать пособие...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

В Марий Эл вернули отмененные ранее выплаты на третьего ребенка

17.01.2018 г. Новости Марий Эл

В Марий Эл вернули отмененные ранее выплаты на третьего ребенкаЧлены республиканского правительства на очередном заседании Кабмина, который прошел под председательством Александра Евстифеева, вернули отмененные более года назад ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующего ребенка.

Если быть точным, то выплаты не производились на детей, родившихся после 1 января 2017 года. Впрочем, о возобновлении социальной поддержки отдельной категории граждан говорилось на протяжении последних нескольких месяцев и решение, наконец-таки, было принято, пишет potokmedia.ru.

Напомним, что ежемесячная выплата семьям, где родился третий и последующий ребенок, начала действовать в стране с начала 2013 года. Финансирование производилось как из регионального, так и федерального бюджетов. К концу 2016-го коэффициент рождаемости в Марий Эл намного превысил среднероссийские показатели.

В связи с этим софинансирование пособий для детей, которые должны были родиться после 1 января 2017 года и позже, со стороны федерального центра было прекращено. Впрочем, как стало известно позже, федеральный бюджет будет поддерживать регионы по выплатам семьям, где после 1 января 2018 года будет появляться третий и последующий ребенок.

Полностью обязательства по выплате пособий семьям, где дети появились в 2017-м году, лягут на плечи республиканского бюджета. Затраты казны Марий Эл в целом на эти выплаты составят почти 450 миллионов рублей. Напомним, что размер пособия составляет величину прожиточного минимума, установленного в регионе для детей.

Добавим, что в Марий Эл с начала действия программы наблюдался рост числа появившихся третьих и последующих детей в семьях: в 2013-м году — таковых на свет появилось 1600 малышей, в 2014-м — 1780 детей, в 2016-м — 2003 ребенка. После отмены части выплат в 2017-м — 1876 детей.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Утрачивается ли право на получение ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?

Да, если мама прервет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет со дня выхода на работу...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы