Новое на форуме

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Обиженные дети 2017

Честно говоря я уже вообще не удивляюсь ничему( Странно все происходит. Как это не давать пособие...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

В «Справедливой России» предложили индексировать выплаты по уходу за детьми-инвалидами

05.12.2018 г. Федеральные новости

В «Справедливой России» предложили индексировать выплаты по уходу за детьми-инвалидамиВ Госдуме предложили индексировать выплаты по уходу за детьми-инвалидами, а также выплачивать данное пособие в одинаковом размере как родителям и опекунам, так и другим лицам, которые ухаживают за такими детьми.

Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты». Документ подготовила группа депутатов от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Изменения предлагается внести в Закон «О социальной защите инвалидов в РФ», информирует pnp.ru.

Как указывается в пояснительной записке, с 2013 года неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, предоставляется ежемесячная выплата.

При этом родители и опекуны получают 5,5 тысячи рублей, а другие лица, ухаживающие за такими детьми, — 1,2 тысячи рублей.

Авторы приводят в пример ситуацию, когда сын ухаживает за отцом, являющимся инвалидом с детства I группы, но сохраняющим психическое здоровье, из-за чего нельзя оформить опеку над ним. В результате, сын получает 1,2 тысячи рублей как «другое лицо».

Кроме того, как указывают авторы, индексация данной выплаты не предусмотрена, то есть её размер ни разу не повышался с 2013 года.

«Предлагается установить, что всем неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребёнком- инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, устанавливаются ежемесячные выплаты в размере 5500 рублей с ежегодной их индексацией с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год», — говорится в пояснительной записке.

Как предполагается, если данные поправки будут поддержаны, они вступят в силу с 1 января 2019 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

В каком размере выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если страховой стаж работника составляет менее пяти лет?

В размере 60 % от среднего заработка. Такую норму устанавливает пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"...

Когда возникает право на отпуск по беременности и родам?

Право на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) возникает, когда у женщины есть на руках листок нетрудоспособности, который выдается медучреждением, в котором наблюдается женщина, в 30 недель беременности (при многоплодной беременности - в 28 недель)...

Все ответы на вопросы