Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

В «Справедливой России» предложили индексировать выплаты по уходу за детьми-инвалидами

05.12.2018 г. Федеральные новости

В «Справедливой России» предложили индексировать выплаты по уходу за детьми-инвалидамиВ Госдуме предложили индексировать выплаты по уходу за детьми-инвалидами, а также выплачивать данное пособие в одинаковом размере как родителям и опекунам, так и другим лицам, которые ухаживают за такими детьми.

Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, он имеется в распоряжении «Парламентской газеты». Документ подготовила группа депутатов от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Изменения предлагается внести в Закон «О социальной защите инвалидов в РФ», информирует pnp.ru.

Как указывается в пояснительной записке, с 2013 года неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, предоставляется ежемесячная выплата.

При этом родители и опекуны получают 5,5 тысячи рублей, а другие лица, ухаживающие за такими детьми, — 1,2 тысячи рублей.

Авторы приводят в пример ситуацию, когда сын ухаживает за отцом, являющимся инвалидом с детства I группы, но сохраняющим психическое здоровье, из-за чего нельзя оформить опеку над ним. В результате, сын получает 1,2 тысячи рублей как «другое лицо».

Кроме того, как указывают авторы, индексация данной выплаты не предусмотрена, то есть её размер ни разу не повышался с 2013 года.

«Предлагается установить, что всем неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребёнком- инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, устанавливаются ежемесячные выплаты в размере 5500 рублей с ежегодной их индексацией с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год», — говорится в пояснительной записке.

Как предполагается, если данные поправки будут поддержаны, они вступят в силу с 1 января 2019 года.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Какие выплаты и пособия назначаются при рождении третьего ребенка?

С рождением третьего ребенка в большинстве российских регионов семья приобретает статус многодетной. Какие выплаты и пособия получает семья при рождении третьего ребенка...

Как рассчитать пособие по беременности и родам в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы