Новое на форуме

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Обиженные дети 2017

Честно говоря я уже вообще не удивляюсь ничему( Странно все происходит. Как это не давать пособие...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Вологодские многодетные семьи смогут получить деньги вместо участка

06.12.2018 г. Федеральные новости

Вологодские многодетные семьи смогут получить деньги вместо участкаВ очереди на получение надела на Вологодчине стоят 8,4 тысячи семей. Проблемы здесь такие же, как в других регионах. Свободной земли мало, особенно в городах, поэтому очередь двигается медленно. А те наделы, которые все-таки удается выделить, зачастую не обеспечены коммунальной инфраструктурой, не благоустроены, расположены вдали от дорог. Чтобы поставить на такой земле дом, надо потратиться. Но лишних денег у многодетных семей нет. Поэтому в 90 процентах случаев полученные участки продают, передает "РГ".

Многодетные семьи прямо говорят, что были бы не прочь сразу получить живые деньги вместо бесполезной для них земли. В ходе недавнего социсследования об этом заявили 82 процента опрошенных.

Власти пошли навстречу многодетным. Со следующего года семьи смогут выбирать - участок в собственность или так называемый земельный сертификат. Цену сертификата определили с учетом средней кадастровой стоимости одного квадратного метра земли. Это 223 400 рублей.

Право на единовременную выплату получают родители, воспитывающие трех и более детей, состоящие на учете на получение в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Если семья соглашается на выплату, то из очереди она исключается.

- В течение 15 дней с даты получения уведомления гражданин сможет решить: остаться в очереди либо выбрать один из четырех вариантов, на которые можно направить средства сертификата - приобрести земельный участок или жилое помещение, оплатить договор подряда на строительство дома, договор долевого участия либо внести эти средства в качестве первоначального взноса за ипотеку или процентов по жилищному кредиту, - объясняет Лариса Кожевина, председатель комитета Заксобрания по государственно-правовой деятельности.

Есть два важных условия. Во-первых, приобретенная недвижимость должна располагаться на территории Вологодской области. Во-вторых, выплату предоставят не на личный счет многодетных родителей, а тем, кто непосредственно будет выполнять работы по строительству дома, продавцу дома или квартиры либо в банк. Кстати, в первоначальной редакции закона содержалась норма, которая не позволяла использовать сертификат в сделках с близкими родственниками. Сейчас этот запрет исключили.

В бюджете Вологодской области на будущий год уже запланировали почти 400 миллионов рублей для земельных сертификатов. Это позволит обеспечить выплатой более 1,7 тысячи семей.

38 процентов вологодских многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

В Вологодской области оформили первый электронный сертификат на материнский капитал. Его обладательницей стала 29-летняя жительница Череповца.

- Каждый вправе выбирать, получить сертификат в бумажном или электронном виде. При заполнении заявления на его выдачу нужно просто поставить галочку в определенном поле, - комментирует начальник управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Наталия Самчук.

За одиннадцать лет существования государственной программы материнский капитал уже получили более 22 тысяч череповецких семей. Его сумма сейчас составляет 453 тысячи рублей. Кроме того, семьи с низким доходом, в которых в 2018 году появился второй ребенок, могут претендовать на ежемесячную выплату из средств маткапитала.

Существует на Вологодчине и региональный материнский капитал для многодетных семей - 100 тысяч рублей. Деньги нельзя обналичить, но можно потратить на любые нужды семьи.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Имеет ли право неработающая женщина на отпуск по беременности и родам?

Неработающим (безработным) женщинам пособие по беременности и родам не назначается и не выплачивается. Данное пособие назначается на основании листка нетрудоспособности (больничного листа) только застрахованным женщинам, за которых работодатель перечисляет страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ)...

Как рассчитать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собирающимся в следующий декретный отпуск?

Размер указанных пособий основывается на расчете среднего заработка в двух предшествующих календарных годах. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованная женщина имеет право замены лет для расчета среднего заработка, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих наступлению страховых случаев, она находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Кем и в каком размере выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, то есть в размере 40 % среднего заработка...

Все ответы на вопросы