Новое на форуме

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.

Пособия для неработающих

Совершенно верно, не смотря на то, Что законы одни и те же, но каждый регион может самостоятельно...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Впервые с 2012 года в Новосибирской области увеличен размер соцвыплат

12.01.2019 г. Новости Новосибирской области

Впервые с 2012 года в Новосибирской области увеличен размер соцвыплатБолее 15 млрд рублей будет направлено на социальную поддержку жителей Новосибирской области в 2019 году, сообщили в Минсоцразвития региона, передает berdsk-online.ru.

Размеры социальных выплат в регионе с 1 января 2019 проиндексированы на 4%, в соответствии с коэффициентом инфляции.

- Министерством предоставляется 147 мер социальной поддержки, 36 из них – выплаты семьям с детьми. В текущем году на финансирование мер поддержки заложено более 15 млрд рублей. Изменения коснутся более 800 тысяч жителей региона, при этом уже с 3 января новосибирцы начали получать выплаты в новых размерах, - рассказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

В соответствии с законом «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» с 1 января 2019 года региональные выплаты, носящие системный характер, проиндексированы на коэффициент инфляции (4%). Индексация выплат, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, осуществляется на основании соответствующих постановлений Правительства Российской Федерации и будет произведена позднее после их опубликования.

Жителям Бердска будет важно узнать, что впервые будет проиндексирована региональная мера социальной поддержки – областной семейный капитал, сумма которого составляла 100 тысяч рублей. Напомним, право на распоряжение областным семейным капиталом наступает не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей.

Исключение составляют меры социальной поддержки, размер которых зависит от величины прожиточного минимума. В эту категорию попадает ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка до полутора лет (ФЗ от 28.12.2017 № 418 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»). В связи с тем, что величина прожиточного минимума во втором квартале 2018 года оказалась меньше, чем в 2017 году (11 тыс. 545 рублей), начиная с 1 января 2019 размер выплаты для вновь обратившихся граждан составит 11 тыс. 358 рублей.

Аналогичная ситуация по ежемесячной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (Закон Новосибирской области от 06.10.2010 № 533-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области»). Размер данной выплаты определяется по третьему кварталу предшествующего года. Сумма в 2019 году составит 11 тыс. 145 рублей вместо 11 тыс. 272 рублей.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области работает телефон горячей линии 8-800-100-00-82.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



Сколько дней с начала временной нетрудоспособности оплачивается больничный по уходу за больным ребенком за счет работодателя?

За счет работодателя в этом случае не оплачивается ничего. Согласно части 3 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ начиная с первого дня временной нетрудоспособности...

Имеет ли женщина право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она вышла из отпуска на полный рабочий день, отработала месяц и снова решила пойти в отпуск по уходу?

Да, имеет. Законодательство устанавливает право ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать, выйти на работу, а потом снова написать заявление на отпуск. Право на данное пособие при этом женщина не теряет...

Каковы особенности расчета и получения декретного пособия для случая, когда женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, уходит во второй декретный отпуск?

Согласно пункта 6 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в дальнейшем по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375, декретное пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованной женщины, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам...

Все ответы на вопросы