Новое на форуме

Пособия для неработающих

Официально неработающим проблематично, Вас огут даже малообеспеченными не признать...

Добавлено: 16.04.2019 г.

Неработающая мать одиночка.

Вот пособия на ребенка для неработающих граждан. http://www.detskie-posobiya.ru/posobija_na_rebenka/...

Добавлено: 30.01.2019 г.

льготы субсидии выплаты

Почитайте информацию на офифициальных сайтах соц служб...

Добавлено: 11.09.2018 г.


Наши проекты

Портал "Молодая семья"

Портал "Материнский капитал"

Портал "Социальная поддержка"

Портал "Социальная ипотека"

Портал "ЖКХ"


Страхование детей
Медицинское страхование детей

Полис обязательного медицинского страхования - один из первых документов, который необходимо оформить после...

Страхование детей от несчастного случая

Детское страхование от несчастного случая осуществляется по страховым программам, имеющим базовую и расширенную версии...

Накопительное страхование детей

Накопительное детское страхование включает в себя различные специальные программы долгосрочного страхования жизни ребенка...

Яндекс.Метрика

Злостных алиментщиков лишат отсрочки от армии

10.10.2018 г. Федеральные новости

Злостных алиментщиков лишат отсрочки от армииПравительство России подготовило положительный отзыв на законопроект, который лишает отсрочки от армии многодетных отцов, переставших платить алименты, пишет rg.ru.

Инициативу подготовил и направил в правительство для отзыва один из депутатов Госдумы. Сегодня молодые люди, имеющие двух и более детей, освобождаются от призыва. Но как быть, если многодетный папаша ушел из семьи? "Отсрочка от армии для многодетных отцов имеет социальную направленность: мужчина должен заботиться о детях, - говорит член правительственный комиссии по законопроектной деятельности, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - У солдат срочной службы такой возможности нет. Поэтому государство дает возможность быть рядом с семьей мужчинам, имеющим двух и более детей. Если же человек по сути уклонился от своего родительского долга, то он теряет и моральное право на отсрочку".

Однако, по его словам, инициатива требует доработки. Правительственные эксперты, поддержав в целом инициативу, высказали ряд замечаний. Прежде всего предлагаемый механизм необходимо настроить так, чтобы отсрочки лишались исключительно те, кто уклоняется от выплаты алиментов.

Также Владимир Груздев обратил внимание, что в случае призыва отца на военную службу его дети до трех лет получат право на получение пособия.

"С 1 февраля 2018 года ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 11 374 рубля 18 копеек, - говорит он. - Так что предлагаемая мера по сути является не наказанием злостного алиментщика, а способом поддержать его семью".

В свою очередь, адвокат Виктория Данильченко полагает, что предлагаемые нормы сократят число злостных алиментщиков среди призывников. Молодому человеку придется выбирать: или идти на службу, или честно платить алименты. Хотя призыв, конечно, не освободит отца полностью от родительского долга: отдать придется позже.

"Безусловно, законопроект подлежит доработке, в частности должен быть разработан четкий механизм определения наличия задолженности по алиментам, - говорит Виктория Данильченко. - Непонятно, например, какой механизм будет использован для установления наличия или отсутствия задолженности по алиментам, когда исполнительный лист предъявлен по месту работы должника, т.е. без возбуждения исполнительного производства".

Также, по ее мнению, целесообразно распространить предлагаемые положения и на некоторые другие ситуации, скажем, например, когда призывники имеют ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

В правительственном отзыве также высказан ряд замечаний. Инициатива поддержана при условии доработки проекта еще до рассмотрения Госдумой в первом чтении.

Читайте также последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам

Все новости по детским пособиям, выплатам и льготам


Популярные ответы на вопросы по детским пособиям



С какого числа выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Обычно ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работодателем по заявлению сотрудницы ежемесячно начиная со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам...

Учитываются ли отпускные при расчете пособия по беременности и родам?

В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ...

Как рассчитать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет в случае, когда у работницы в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже МРОТ?

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая...

Все ответы на вопросы